Jefe de Calidad (Alimentos) – Pudahuel
Código: 4878881Estamos en búsqueda de Jefe de calidad, para cliente empresa del rubro alimenticio ubicada en sector industrial de Pudahuel.
Descripción:
Objetivo del cargo: Responsable de dirigir, planificar, organizar y controlar los procesos, procedimientos y actividades relacionados con la gestión de la calidad, con el fin de garantizar el cumplimiento de sus estándares y normas, así como, favorecer la mejora continua.
Dirigir y controlar los procesos y actividades relacionadas con la gestión de la calidad, así como orientar y verificar su funcionamiento y aplicación, con el fin de garantizar el cumplimiento de la calidad en el producto terminado.
Funciones:
-Planificar las reuniones del Equipo de Gestión, las auditorías internas y las actividades de capacitación.
-Participar de las reuniones de revisión de gerencia, preparar el acta y hacer seguimiento a los acuerdos que se hayan documentado.
-Verificar el cumplimiento de la autenticidad, calidad y legalidad de los productos
-Mantener actualizados los análisis de peligros y Manual HACCP
-Realizar el monitoreo de los objetivos de la calidad trimestralmente e informar de los resultados a la Gerencia y al Equipo de Gestión.
-Coordinar la ejecución de las auditorías internas y solicitar las competencias de los auditores.
-Mantener el control de las acciones correctivas y preventivas que se hayan documentado para las no conformidades.
-Coordinar la evaluación de los proveedores de materias primas, insumos e ingredientes, materiales de envasado y servicios.
-Mantener contacto con los proveedores para la entrega de las garantías de los productos y servicios.
-Documentar, actualizar y controlar las especificaciones de los productos terminados y materias primas.
-Planificar y coordinar la ejecución de los ejercicios de trazabilidad y de rastreo al menos una vez al año para los productos dentro del alcance del sistema.
-Verificar que el desarrollo de productos cumple con todos los requisitos legales y del sistema de calidad
-Coordinar las actividades de control de seguridad y calidad de las materias primas, producto en proceso y producto terminado en todas las etapas del proceso productivo.
-Programar muestreos periódicos para evaluar la seguridad y calidad de los productos; supervisar al personal a su cargo.
-Mantener actualizado el inventario de todos los instrumentos de medición utilizados en la planta.
-Desarrollar las especificaciones de los productos en base a los requisitos legales, reglamentarios y definidos por los clientes.
-Controlar los certificados de seguridad y/o calidad solicitados a los proveedores de materias primas e insumos.
-Coordinar la ejecución del análisis a las materias primas e insumos que no cuenten con certificado de seguridad y/o calidad de los proveedores.
-Liberar el producto terminad; controlar e informar los resultados obtenidos de los controles del proceso productivo.
-Revisar y aprobar el diseño de envases impresos respecto a los requisitos legales de rotulación.
Requisitos:
-Estudios: Universitarios completos relacionados con el área de alimentos y/o calidad
-Experiencia: 5 años en cargo similar y poseer amplios conocimientos en procesos productivos en la industria de alimentos.
-Conocimientos: Programa de Pre-requisitos y fundamentos en HACCP
-Norma Mundial de Seguridad Alimentaría BRC, edición vigente
Otros:
Condiciones:
Modalidad: Presencial
Comuna: Pudahuel
Horario: lunes a viernes, de 8:00 a 17:30 hrs.
Tipo contrato: Plazo fijo, luego indefinido